понедельник, 28 января 2013 г.

Морковь по-корейски со спаржей

Существует множество рецептов приготовления салата из моркови по-корейски. Хочется предложить небанальный, простой в приготовлении, острой закуски со спаржей.


Вам потребуется:
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сухая спаржа
  • Сахар, соль, уксус
  • Приправа для корейской моркови
  • Масло подсолнечное
  • Стручок острого перца (по вкусу)




Заблаговременно (2-3 часа) подготовьте спаржу для салата
  • Разломить на кусочки, залить кипятком, накрыть и оставить.




  • Очищенную морковь нашинковать на специальной терке  для корейской моркови с крупной насадкой



  • Морковь посолить,  перемешать и размять  руками, оставить минут на 30



  • Отжать руками для удаления сока



  • Разогреть до появления дымка 50-70 г. подсолнечного масла


  • Нарезать лук полукольцами, выложить сверху  на морковь 
  • Насыпать  приправу, добавить мелко порезанный перец
  • Сбоку положить 2 столовые ложки сахара, 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока
  • Дымящееся масло вылить на лук, для удаления горечи, не попадая на чеснок и сахар
  • Ингредиенты перемешать, добавить смесь уксусной кислоты (70%) (1 ч.л)  и воды (1 ч.л).




  • Спаржу порезать на кусочки



  • Переложить в салатник, перемешать














  • Блюдо готово, но всю прелесть вкуса Вы ощутите, если дадите настоятся салату часов 6-8



Приятного аппетита.


Андрей Прораб


Комментариев нет:

Отправить комментарий